Аквалайн

Пресса о нас

"Аквалайн" вложит более $2 млн в модернизацию выпуска питьевой воды в КЧР
image002.jpg "Аквалайн" вложит более $2 млн в модернизацию выпуска питьевой воды в КЧР

Черкесск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ЗАО "Аквалайн" (Карачаево-Черкесия, занимается производством минеральной и питьевой воды) приступило к модернизации производства в поселке Нижний Архыз Зеленчукского района республики.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор предприятия Аслан Хатукаев, будет запущена новая производственная линия по выпуску питьевой воды в таре 19 литров. Общая сумма инвестиций в проект составит более $2 млн.

"Наше производство в поселке Нижний Архыз будет полностью модернизировано и укомплектовано автоматическими линиями розлива и мойки увеличенной пропускной способности. Мощность новой линии составит 900 бутылок в час. Данная линия по выпуску воды в 19-литровой таре даст нам возможность увеличить производство в этом сегменте в 1,5 раза - до 19 тыс. бутылок в день", - сказал А.Хатукаев.

Для модернизации завода закуплено оборудование фирмы Steelhead (США). Поставщик был выбран после проведения тендера. Основным доводом в пользу Steelhead стало наличие в ее производственной линии усиленной технологии мойки тары.

"Мы относимся к нашему продукту - питьевой воде - как к стратегически важному для человеческого организма. Поэтому наибольшее значение у нас придается обеспечению качества и безопасности продукта. А линия мойки этого производителя по сравнению с европейскими аналогами предусматривает комплекс с дополнительными элементами и функциями", - отметил А.Хатукаев.

Установку нового оборудования и наладочные работы планируется завершить в августе, на проектную мощность производство выйдет в сентябре этого года.

За первое полугодие 2008 года продажи "Аквалайн" увеличились в среднем на 26,3%, в сегменте воды в 19-литровой таре - на 57,8%.

ЗАО "Аквалайн" является одним из крупнейших предприятий Карачаево-Черкесии по производству минеральной и питьевой воды. Предприятие выпускает минеральную и питьевую воду в таре 0,5 л, 1,5 л, 5 л и 19 л, продукция реализуется в ряде регионов России. По итогам первого полугодия 2008 года общий объем выпуска продукции на предприятии составил более 15 млн литров.
« назад
Содержимое корзины X